125167 г. Москва, Ленинградский проспект, 47 м. Аэропорт (1 мин. пешком)

info@stolica-m.ru

Валютных заемщиков хотят освободить от налога на сумму списания долга

Банки готовы простить должникам по валютной ипотеке остаток задолженности при продаже квартир, пишет газета «Известия». Об этом говорится в письме Ассоциации российских банков, адресованном министру финансов Антону Силуанову.

 

При наложении взыскания на квартиру и ее продаже вырученных средств обычно не хватает на то, чтобы полностью погасить долг, отмечается в письме.

Должники, которые соглашаются на условия, предложенные банками, должны заплатить подоходный налог в размере 13% на сумму списания долга. Банки призывают освободить заемщиков от  налога со списанного остатка долга. Убыток от списания долга они просят считать расходами, чтобы снизить налог на прибыль.

С 2012 года сумму списания долга считают доходом заемщика-должника. Эта норма в этом году была закреплена на законодательном уровне. Соответствующие поправки в налоговый кодекс были приняты в мае. Они начнут действовать с начала 2016 года.

В Минфине могут частично поддержать это предложение, освободив от налогообложения часть списываемого долга, которую государство компенсирует банкам согласно программе поддержки ипотечных заемщиков.

 

 

 

Введите ваш кредит в рублях в левую ячейку, и в правую ту сумму, которую вы платите за этот кредит.

Оставьте заявку на кредит

Сумма кредита:

Срок кредита:

Имя

Телефон *

Email *

Комментарии

* Поля обязательные для заполнения

Спасибо, заявка отправлена. В течение суток свяжемся с Вами,
уточним все детали и сделаем предварительный расчет.