125167 г. Москва, Ленинградский проспект, 47 м. Аэропорт (1 мин. пешком)

info@stolica-m.ru

ЦБ снизил ключевую ставку до 11%

Совет директоров Банка России в пятницу, 31 июля, принял решение снизить ключевую ставку c 11,5% до 11%. Регулятор объяснил это тем, что «баланс рисков по-прежнему смещен в сторону существенного охлаждения экономики».

Динамика основных макроэкономических индикаторов указывает на дальнейшее охлаждение экономической активности. По оценкам Банка России, снижение ВВП во втором квартале к соответствующему периоду прошлого года было более существенным, чем в первом. «Хотя факторы структурного характера продолжают оказывать сдерживающее влияние на экономический рост, сокращение выпуска в настоящее время имеет в том числе циклический характер. Об этом свидетельствуют низкий уровень потребительской и предпринимательской уверенности, уменьшение загрузки производственных мощностей и рабочей силы», — отмечается в решении регулятора.

Решение Банка России совпало с консенсус-прогнозом экономистов, составленным РБК в четверг, 30 июля. Консенсус-прогноз экономистов, опрошенных РБК, предсказывал, что регулятор снизит ставку до 11%.

Главный экономист по России и СНГ «Ренессанс Капитала» Олег Кузьмин говорит, что решение ЦБ снизить ставку было ожидаемым. «Основанием для этого стали благоприятные прогнозы по уровню инфляции в 2015–2016 годах. Банк России не ожидает роста потребительского спроса, а это создает хорошую дезинфляционную среду», — поясняет он. Эксперт также напоминает, что Минфин в начале июля опубликовал прогноз по индексации пенсий и зарплат бюджетникам — она будет весьма умеренной, что также снижает инфляционные ожидания.

 

Источник: РБК

 

Введите ваш кредит в рублях в левую ячейку, и в правую ту сумму, которую вы платите за этот кредит.

Оставьте заявку на кредит

Сумма кредита:

Срок кредита:

Имя

Телефон *

Email *

Комментарии

* Поля обязательные для заполнения

Спасибо, заявка отправлена. В течение суток свяжемся с Вами,
уточним все детали и сделаем предварительный расчет.