125167 г. Москва, Ленинградский проспект, 47 м. Аэропорт (1 мин. пешком)

info@stolica-m.ru

Правительство РФ снижает ставки по ипотеке до 13%

Власти решили направить 20 миллиардов рублей на снижение ипотечных ставок в России. Такую сумму в ближайшее время перечислят банкам на субсидирование процентных ставок. В итоге граждане смогут брать ипотеку под 13% годовых. Жилкредиты станут выдавать то

 

Правительство РФ решило субсидировать ипотечные ставки. Новую программу обсудили на совещании Кабмина 2 февраля. Как сообщает «Коммерсантъ», объем господержки от Минфина составит 20 миллиардов рублей. Предполагается, что для россиян, покупающих квартиру в ипотеку, ставка будет 13% годовых на весь период кредита. Компенсация банкам составит 5,5 процентных пункта. Уточняется, что при расчете объемов субсидирования принималась средняя действующая на рынке ставка в 18,5% годовых.

Планируется, что субсидии в 20 миллиардов рублей позволят гражданам оформить льготной ипотеки общей суммой 400 миллиардов рублей. По данным Центробанка, средний размер ипотечного кредита в России 2 миллиона рублей. Значит, потенциальными заемщиками станут 200 тысяч человек.

В Минстрое сообщили, что власти действительно планируют стимулировать ипотечный рынок через субсидирование. Однако в настоящее время точный механизм и окончательные объемы госсподдержки неизвестны. Их прорабатывают. АИЖК и Минфин не комментируют ситуацию.

Также в строительном ведомстве пояснили, что субсидированные ипотечные ставки в 13% годовых станут распространяться лишь на первичный рынок жилья. Таким образом государство поможет не только ипотечным заемщикам, но и застройщикам.

По словам Дмитрия Медведева, на ипотечные приходится 30% всех сделок с жилой недвижимостью. На рынке новостроек ипотека достигает 40%. Именно ипотечное кредитование позволило в 2014 году ввести в стране рекордные 81 миллион квадратных метров квартир и домов. Поэтому власти не допустят, чтобы кризис изжил ипотеку.

Напомним, после увеличения в середине декабря 2014 года ключевой ставки ЦБ до 17% коммерческие банки резко повысили ставки по ипотеке. По сведениям АИЖК, если в январе-июне россияне брали ипотеку под 12,2-12,3% годовых. То к концу года ставки перешагнули 15%. И сейчас крупные банки предлагают ставки не ниже. Другие же — 18-20%.

 

Источник: gdeetotdom.ru

 

 

Введите ваш кредит в рублях в левую ячейку, и в правую ту сумму, которую вы платите за этот кредит.

Оставьте заявку на кредит

Сумма кредита:

Срок кредита:

Имя

Телефон *

Email *

Комментарии

* Поля обязательные для заполнения

Спасибо, заявка отправлена. В течение суток свяжемся с Вами,
уточним все детали и сделаем предварительный расчет.