125167 г. Москва, Ленинградский проспект, 47 м. Аэропорт (1 мин. пешком)

info@stolica-m.ru

Госдума поддержит должников по валютной ипотеке

Госдума обратилась к Центробанку и Правительству РФ с просьбой ввести экстренные меры поддержки ипотечных валютных заемщиков. В противном случае, в свете роста курсов иностранных валют и падения рубля должники рискуют остаться без жилой недвижимости. Та

 

По словам Гутенева, к нему в очередной раз обратились члены Всероссийского движения валютных ипотечных заемщиков. Депутат считает, что банки не должны вновь включать в расчеты уже погашенные проценты по валютной ипотеке, в случае существенного колебания рубля. Невыплаченную часть кредита необходимо конвертировать в рубли по курсу верхней границы валютного коридора, декларированную ЦБ.

Гутенев уверен, что подобные меры защитят граждан, купивших квартиру в валютную ипотеку, от риска ее лишиться. Однако решение о способах поддержки валютных должников остается за Правительством РФ и ЦБ.

По уточнению представителей Всероссийского движения валютных ипотечных заемщиков, из-за роста курсов иностранных валют и падения рубля добросовестные плательщики оказались многомиллионными должниками. Семьи с малолетними детьми и родителями-пенсионерами могут лишиться собственности по причине возрастающего долга по независящим от них причинам. Нынешние объемы платежей населения по валютной ипотеке в среднем в 2 раза превышают докризисные. При этом зарплаты заемщиков остались прежними.

Источник: ГдеЭтотДом.
ипотека, законы

 

 

Введите ваш кредит в рублях в левую ячейку, и в правую ту сумму, которую вы платите за этот кредит.

Оставьте заявку на кредит

Сумма кредита:

Срок кредита:

Имя

Телефон *

Email *

Комментарии

* Поля обязательные для заполнения

Спасибо, заявка отправлена. В течение суток свяжемся с Вами,
уточним все детали и сделаем предварительный расчет.